Pentingnya Peningkatan Kualitas SDM Sesuai Kebutuhan Pasar

17 Juni 2021   Yandi Hajrudin   15:38:12   107

Saat menjadi narasumber di Webinar Ulang Tahun @idntimes yang ke 7 (15/6), Menteri Investasi @bahlillahadalia memberikan masukan kepada para Pemerintah Daerah untuk melakukan pemetaan potensi investasi, spesifikasi industri lapangan pekerjaan yang dibutuhkan, dan terus mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang sesuai dengan kebutuhan pasar.

Hal tersebut perlu dilakukan agar program pemerintah daerah dalam menyiapkan tenaga kerja selaras dengan investasi yang masuk ke daerah sehingga dapat memaksimalkan penyerapan tenaga kerja lokal.

Pemerintah daerah juga diharapkan dapat mengidentifikasi antara investasi yang cukup dilakukan oleh masyarakat lokal ataupun investasi yang perlu didatangkan dari luar. Selain pertumbuhan investasi, pemerataan investasi juga penting untuk diperhatikan.

Sumber : Instagram @bkpm_id