Forum Realisasi PMA & PMDN Tahun 2020 DPM-PTSP PROV. JAMBI

18 September 2020   Yandi Hajrudin   10:55:22   1273

WhatsApp Image 2020-09-18 at 20.51.01

DPM-PTSP Prov. Jambi - Kamis, 17 September 2020 bertempat di Abadi Suite Hotel DPM-PTSP Prov. Jambi melaksanakan kegiatan Forum Realisasi PMA&PMDN. Acara yang dihadiri oleh perwakilan DPM-PTSP Kabupaten/Kota di lingkup Provinsi Jambi tersebut dibuka langsung oleh Kepala DPM-PTSP Provinsi Jambi, Imron Rosyadi.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas DPM-PTSP Provinsi Jambi menyampaikan, ditengah pandemi hendakya DPM-PTSP harus lebih semangat meningkatkan investasi karena ditengah pandemi, motor penggerak ekonomi bertumpu pada investasi.

Kepala DPM-PTSP Provinsi Jambi juga menyampaikan bahwa tidak mudah meningkatkan investasi karena saat pandemi kerja ekonomi global sedang tidak menentu. Langkah-langkah yang harus dilakukan untuk meningkatkan investasi diantaranya :

1. Menginventaris investasi/potensi yang proyeknya belum berjalan tetapi sudah ada. Diharapkan kabupaten/kota menginventaris perusahaan yang sudah ada izin namun belum merealisasikan proyeknya.
  2. Menginventaris UMKM. Bukan hanya PMA/PMDN, kedepannya menjadi tanggung jawab Kabupaten/Kota untuk menginventaris UMKM yang sudah memiliki izin. Karena, kinerja UMKM sangat membantu meningkatkan kinerja ekonomi.

Generic placeholder image
Ridna Kurniawati